*おつまみにも♪長芋の海苔和え* レシピ・作り方

*おつまみにも♪長芋の海苔和え*
  • 5分以内
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
居酒屋などに行くとついつい「長芋の短冊」を注文します。ただ醤油だけじゃぁ何か物足りない!と考えた1品です♪ちょっとの魔法で旨い☆

材料(2~3人分)

  • 長芋 250g
  • ★麺つゆ 大さじ1.5
  • ★青のり 小さじ1弱
  • しょうゆ 小さじ1
  • 焼きのり 8ツ切 2枚

作り方

  1. 1 長芋は
    こちら1個で
    約250gな~り~
    ピーラーで皮を剥く。
  2. 2 短冊切りにする。
  3. 3 ★を順にかける。
  4. 4 しょうゆをかけ、
    のりをちぎって
    のせる。
  5. 5 できあがり~

きっかけ

好きなものをもっと美味しく。

おいしくなるコツ

味加減はお好みでどうぞ~

  • レシピID:1190005528
  • 公開日:2013/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
関連キーワード
簡単 和え物 海苔 麺つゆ
料理名
長芋の海苔和え
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る