厚揚げ使ったら簡単(笑)揚げだし豆腐風♪ レシピ・作り方

厚揚げ使ったら簡単(笑)揚げだし豆腐風♪
☆GOOD☆
☆GOOD☆
表面がカリカリになって美味しいです♪

材料(2人分)

  • 厚揚げ 4切れ
  • 片栗粉 少々
  • 紅葉おろし お好みで
  • ◎麺つゆ、水 各1/2カップ
  • ◎砂糖 大1

作り方

  1. 1 厚揚げに片栗粉をまぶす。
    フライパンに1cmほどの油をひいて、中火で小麦色になるまでひっくり返しながら揚げる。
  2. 2 麺つゆ、水、砂糖を耐熱ボウルに入れて30秒程ちん♪
  3. 3 揚げだし豆腐を皿に盛り、2で作ったラレをかけて、お好みで薬味ののせる。

きっかけ

揚げだし豆腐をするのに水切りとか時間がかかるのが嫌で簡単に作りたかった♪

  • レシピID:1190005470
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
料理名
揚げだし豆腐
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る