*シンプルにおいしくいただくお粥♪* レシピ・作り方

*シンプルにおいしくいただくお粥♪*
  • 約1時間
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ときには体を労わって、こんな粗食はいかが!?お米本来の旨味、甘味がとってもわかるシンプルごはん。消化にいいから体調不良の時にも★

材料(3~4人分)

  • ごはん 2膳分
  • 3カップ
  • ★白ごま 小さじ0.5
  • ★塩 ひとつまみ
  • ★青のり ひとつまみ

作り方

  1. 1 ごはんを鍋に入れ、
    水を加えて
    火にかける。
    沸騰してきたら、
    弱火でごはん粒が
    なくなるぐらい、
    煮込む。
    トロトロになるまで。
  2. 2 出来上がったら、
    ★を順にかける。
  3. 3 できあがり~

きっかけ

シンプルに食べたくて。

おいしくなるコツ

手順1で煮込んでる時は吹きこぼれないよう、火加減の調節をしてください。 時々、かき混ぜてね。 土鍋で炊くと、驚くぐらいお粥がおいしくなりました~

  • レシピID:1190005452
  • 公開日:2013/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
関連キーワード
簡単 シンプル お粥 土鍋
料理名
お粥
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る