タイ風野菜炒め♪パット・パック・ルアムミット♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料です
- 2 フライパンに油をしいて、にんにくと肉を炒めます
-
3
2.にチンゲン菜の芯の方を入れて炒めます
★を入れて味をつけます -
4
チンゲン菜の葉を載せます
すぐにしんなりします -
5
炒めたときの水分(炒め汁?)がおいしいので残さずお皿に盛りましょう♪
できあがり♪
きっかけ
タイ料理が好きなので家でもよく作ってます。基本の味つけなので何を炒めてもおいしいですよ♪
おいしくなるコツ
・タイのひとはパーム油を使って炒め物をすることが多いですが、わたしはサラダ油で作ってます ・シイウ・ダムは砂糖と醤油を足すことで代用できます ・ごはんの上に載せて食べると炒めた汁がごはんにしみて、おいしいです^^
- レシピID:1190005410
- 公開日:2013/02/25
関連情報
- カテゴリ
- その他のタイ料理
レポートを送る
3 件