大根となめこ★おなかにやさしい★おみそしる レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋にお水を張って、千切りにした大根を入れ、火にかけます。
- 2 大根にほどよく火が通ったら、火を止めてほんだし、おみそを溶きます。
- 3 最後になめこを入れて軽く火を入れます。
- 4 できあがり♪
きっかけ
胃に優しい大根と体にいいきのこの組み合わせでお味噌汁を作りました。
おいしくなるコツ
・なめこのぬめりや匂いが気になるようなら軽く洗います。 ・大根はすぐに火が通るので沸騰したら火をとめても余熱でけっこう柔らかくなりますよ^^ ・おみそはなめこを入れるより先に溶いたほうがきれいに溶けます。
- レシピID:1190005341
- 公開日:2013/02/14
関連情報
レポートを送る
4 件