魚焼きグリルで作る☆小倉きなこフレンチトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 食パンを6等分にカットして耐熱皿に入れる。
- 2 牛乳・卵・砂糖をボールに入れ、よくかき混ぜてパンにまんべんなくかける。しばらく置いてよく浸み込ませたら、ゆで小豆をのせる。
- 3 魚焼きグリルに入れて、強火で約6~7分焼く。
- 4 表面に少し焦げ目が付いたら取り出して、きな粉をかけて出来上がり。
きっかけ
ヘルシーなフレンチトーストが食べたい。
おいしくなるコツ
加熱時間は2皿を一度に焼いたときの目安です。時々取り出して焦げ過ぎないように確認しながら焼いてくださいね。
- レシピID:1190005336
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2015/06/11 22:20和菓子みたいですね。餡入りのきな粉おはぎおもいだしました。おいしかったです。