魚焼きグリルで作る☆小倉きなこフレンチトースト レシピ・作り方

魚焼きグリルで作る☆小倉きなこフレンチトースト
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
バターを使わすに魚焼きグリルで焼き、ゆで小豆ときな粉でいただくヘルシーな和風フレンチトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 小さじ1
  • ゆで小豆缶 大さじ4
  • きな粉 小さじ2

作り方

  1. 1 食パンを6等分にカットして耐熱皿に入れる。
  2. 2 牛乳・卵・砂糖をボールに入れ、よくかき混ぜてパンにまんべんなくかける。しばらく置いてよく浸み込ませたら、ゆで小豆をのせる。
  3. 3 魚焼きグリルに入れて、強火で約6~7分焼く。
  4. 4 表面に少し焦げ目が付いたら取り出して、きな粉をかけて出来上がり。

きっかけ

ヘルシーなフレンチトーストが食べたい。

おいしくなるコツ

加熱時間は2皿を一度に焼いたときの目安です。時々取り出して焦げ過ぎないように確認しながら焼いてくださいね。

  • レシピID:1190005336
  • 公開日:2013/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
関連キーワード
フレンチトースト 魚焼きグリル ゆであずき きなこ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2015/06/11 22:20
    魚焼きグリルで作る☆小倉きなこフレンチトースト
    和菓子みたいですね。餡入りのきな粉おはぎおもいだしました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る