せろり牛肉のピリ辛いため レシピ・作り方

せろり牛肉のピリ辛いため
なしぴろ
なしぴろ
ビールによくあいます。辛さは調整してください。

材料(4人分)

  • 牛肉こまぎれ 200g
  • A塩・コショウ 各少量
  • A卵白 1個
  • A片栗粉 大さじ2
  • セロリ 1本
  • しょうが 小さじ1
  • 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • しょうゆ 小さじ1
  • 豆板醤 大さじ2

作り方

  1. 1 牛肉に塩コショウし、卵白と片栗粉を順にからめて揚げ油で油通しする
  2. 2 セロリは薄切りにし、しょうがはみじん切りにする
  3. 3 フライパンを熱し、しょうがとセロリをかるくいため、牛肉を加える
  4. 4 具材がからんだら、酒をふって、砂糖、豆板醤、しょうゆで味をつける

きっかけ

ピリ辛料理を簡単な材料で短時間につくりたかった

  • レシピID:1190005213
  • 公開日:2013/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りセロリ
料理名
せろり牛肉のピリ辛いため
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る