手羽元と大根のトマト煮込み レシピ・作り方

手羽元と大根のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
手羽元とトマトの旨みがギュっと大根に浸みて美味しいですよ♪

材料(2人分)

  • 手羽元 6本
  • 大根 300g
  • 人参 0.5本
  • 大根の葉 50g
  • 冷凍ブロッコリー 6房
  • トマト缶 200g
  • 白ワイン 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • タイムホール 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は大きめの乱切り、人参は一口大にカットする。大根の葉は小口切りにする。
  2. 2 冷凍ブロッコリー以外の材料・調味料を圧力鍋に入れ軽く混ぜて蓋をして火にかける。
    蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋を開け、冷凍ブロッコリーを入れて5分程度加圧せずに煮込み塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根メニューの開拓。

おいしくなるコツ

大根は大きさはお好みで・・・。

  • レシピID:1190005156
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根手羽先
関連キーワード
大根 手羽元 トマト コンソメ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • にょんな
    にょんな
    2023/04/23 21:27
    手羽元と大根のトマト煮込み
    美味しく頂きました。
  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2013/01/09 18:40
    手羽元と大根のトマト煮込み
    手羽もとをトマトで煮込むのは初めてです。いつもの煮込みよりオシャレで気に入りました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る