✩おなかにやさしい✩カブとごぼう&人参のポタージュ レシピ・作り方

✩おなかにやさしい✩カブとごぼう&人参のポタージュ
thianhoom
thianhoom
ごぼうの味が好きな方に。病み上がりに食べやすい&栄養のあるものが食べたくて作りました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を火が通りやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、コンソメと1.の野菜を入れ、クツクツするまで強火にかける。弱火にして3分、その後、放置20分(節約)。節約じゃない場合は柔らかくなるまで煮てください。
  3. 3 にんじん、ごぼうを少しだけ飾り用によけておきます。
  4. 4 小さくかわいく刻んでおきます。
  5. 5 2.をミキサーかフードプロセッサーにかけます。鍋に牛乳をあたため、そこに、ミキサーでつぶした野菜を加えます。裏ごすと舌触りがよくなります。
  6. 6 よく煮溶かして、器に盛ります。4.で取りよけておいたにんじん、ごぼうを飾ります。
  7. 7 パセリをかけるとこんな感じです。6.のように白いままでもきれいだと思います^^

きっかけ

体調が悪いときに栄養をつけたきて作りました。これなら家族も病人食だと思わずに一緒に食べてくれます。

おいしくなるコツ

5.でざるや裏ごし器を一度通すとお店で出るようなポタージュに。野菜が残ってる感じが好きならそのままで構いません。

  • レシピID:1190005149
  • 公開日:2012/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
カブ ごぼう にんじん 牛乳
料理名
✩おなかにやさしい✩カブとごぼう&人参のポタージュ
thianhoom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る