鯖のあったか生姜煮 レシピ・作り方
![鯖のあったか生姜煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc99dcd9d74b2e3ac26e3e4931e7d7f58fcdf96e.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜が皮ごとスライスする。
-
2
鍋に水250cc程度と生姜・調味料を入れ火にかける。
沸騰したら鯖を入れる。 - 3 再び沸騰したら冷凍インゲンを加え、5~6分程度煮込む。汁ごと盛り付けて出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/27 18:26あっさりしていて、おいしかったです。