揚げ鶏の酢醤油和え、食べやすいスティックで レシピ・作り方

揚げ鶏の酢醤油和え、食べやすいスティックで
zunda34
zunda34
安いムネ肉を、見た目よくおいしく食べましょう。

材料(2人分)

  • 鶏ムネ肉 1枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • ごま 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 ムネ肉の皮を取り、洗って(できたら50度洗い)水気を取る。
  2. 2 長さを半分にしてから、繊維に沿って棒状に切る。
  3. 3 片栗粉を全体にまぶし、ぎゅっと握って粉をよく付ける。
  4. 4 中までしっかり火が通るように揚げ、油を切る。
  5. 5 ボウルに、酢、醤油、砂糖、みりんを混ぜておく。
  6. 6 油を切った揚げ鶏を、熱いうちに⑤にいれ味を付ける。
  7. 7 皿に上げ、ごまをまぶす。

きっかけ

体に良いという、安いムネ肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1190005104
  • 公開日:2012/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
スティック揚げ鶏の酢醤油和え
zunda34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る