揚げ鶏の酢醤油和え、食べやすいスティックで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ムネ肉の皮を取り、洗って(できたら50度洗い)水気を取る。
- 2 長さを半分にしてから、繊維に沿って棒状に切る。
- 3 片栗粉を全体にまぶし、ぎゅっと握って粉をよく付ける。
- 4 中までしっかり火が通るように揚げ、油を切る。
- 5 ボウルに、酢、醤油、砂糖、みりんを混ぜておく。
- 6 油を切った揚げ鶏を、熱いうちに⑤にいれ味を付ける。
- 7 皿に上げ、ごまをまぶす。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- スティック揚げ鶏の酢醤油和え
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