圧力鍋で簡単♪大根のエスニック煮込み レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪大根のエスニック煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
大根と牛肉をスパイスで煮込んでエスニックに仕上げました。

材料(2人分)

  • 大根 300g
  • 人参 小1本
  • 牛肩切り落とし 120g
  • 冷凍ブロッコリー 80g
  • 大根の葉 50g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • コリアンダーシードパウダー 小さじ0.5
  • クミンシードパウダー 小さじ0.5
  • ターメリックパウダー 少々
  • ガーリックパウダー 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は半月切り、人参は輪切りにする。
    大根の葉は細かく刻む。
  2. 2 圧力鍋に水100cc程度と調味料を入れよく混ぜる。冷凍ブロッコリー以外の材料を加え火にかける。蒸気が出てから6分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がったら蓋を開け、冷凍ブロッコリーを加え5分程度加圧せずに加熱する。
    塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根メニューの開拓。

おいしくなるコツ

スパイスはカレー粉で代用しても美味しいです!

  • レシピID:1190005093
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 コンソメ エスニック 牛肉
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る