*油不要~♬ピーマンとベーコン焼き* レシピ・作り方

*油不要~♬ピーマンとベーコン焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
油は使わずベーコンの脂のみ、ベーコンの塩気と胡椒のみのシンプル味付けで焼きました~お弁当にもどうぞ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに
    油はひかず、
    ベーコンを入れて
    焼く。
  2. 2 ベーコンの脂が
    出てきたら、
    細切りにした
    ピーマンを加える。
  3. 3 ベーコンは両面焼く。
    ピーマンが
    しんなりしてきたら、
    こしょうを振る。
  4. 4 できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

ベーコンはハムなどより塩気が強いので、塩を入れるとしょっぱくなります。 ベーコンはコンガリ焼くとおいしいです(^-^)

  • レシピID:1190005004
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
関連キーワード
ピーマン 炒め物 簡単 お弁当
料理名
ピーマンとベーコン焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2013/05/20 19:23
    *油不要~♬ピーマンとベーコン焼き*
    明日の弁当おかずの一品に作りました。夕食にも味見しましたが、胡椒だけでも美味しかったです。ありがとうございます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る