鍋に咲いた大輪の花?!白菜鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜で豚ばらスライス肉をサンドして3cm幅にカットし、鍋に花びらのように並べていく。
-
2
人参も3cmの長さにカットして、スライスする。
鍋の白菜の間に均等に挟んでいく。 - 3 調味料を入れ、火が通るまで蓋をして加熱する。蒸気穴が開いている場合はアルミホイルなのでふさぎ加熱する。
- 4 味を調えて出来上がり。鍋ごと食卓へどうぞ!
きっかけ
白菜をたっぷり食べたい。
おいしくなるコツ
蒸気が漏れて水分が出てしまうようなら、水100cc程度を加えて加熱します。
- レシピID:1190004922
- 公開日:2012/10/30
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/12/12 20:15綺麗にお花が咲きませんでしたが、豚肉の旨味が白菜に染み込んでグー!(^^)!