筍とチンゲン菜の中華風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 クコの実と乾燥しいたけはそれぞれ水で戻しておく。
- 2 チンゲン菜はざく切りにする。ゆで筍は細めの短冊切りにする。
- 3 鍋にしいたけの戻し汁300ccを入れ火にかけ、しいたけ・ゆで筍・鶏ガラスープの素を加え、5分程度煮込む。
- 4 さらにチンゲン菜を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけ塩・コショウで味を調える。
- 5 溶き卵をまわし入れ、ごま油を加え風味を付けて出来上がり。盛り付けてクコの実を飾る。
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なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。
しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。
レシピには時々修正を入れています。
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響け響ちゃん2015/04/25 19:50筍とチンゲン菜のしゃきしゃきがいいですね。おいしかったです
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