サワラカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サワラ(骨なし切り身) 50g×4
- 白ワイン 大さじ1
- タイム(ホール) 少々
- 玉ねぎ 小1個
- 人参 小1本
- じゃがいも 1個
- トマト缶 100g
- *カレールー 20g
- *オリゴ糖シロップ 大さじ1
- *ガラムマサラ 少々
- 塩・コショウ 少々
- パセリチップ 少々
作り方
- 1 人参は小さめの乱切りにする。じゃがいも・玉ねぎは角切りにする。
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2
鍋にトマト缶と水200cc程度を入れ、ブレンダーでつぶしながら混ぜる。
1.でカットした材料を加えて火にかけ、材料が軟らかくなるまで煮る。 - 3 サワラはルクエスチームケースに入れ、白ワインとタイムをふり、600wのレンジで3分間程度加熱して火を通す。
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4
2.の鍋に*の調味料を加え、ルーが溶けたらサワラを加えひと煮立ちさせる。塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてパセリチップをふる。
きっかけ
サワラのカレーがあってもいいよね。
おいしくなるコツ
サワラをレンジで加熱するときは様子をみながら、加熱しすぎないようにします。
- レシピID:1190004900
- 公開日:2012/10/24
関連情報
- カテゴリ
- さわら
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つくったよレポート(3件)
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yoshi200002020/03/13 21:04コレは美味しかったです
(画像でサワラが見えない点をお詫びします) -
梅ちゃん15802014/03/14 19:49魚カレーは元々好きですが、サワラのカレーもとってもおいしいですね。
おいしかったです、ごちそうさま(^^) -
響け響ちゃん2012/11/03 20:40これなら、肉星人の夫も食べられます♪夫はカレー星人なので((^^;)