材料(たっぷり2人分)
- 大根
- 300g
- ゆで大豆
- 200g
- 豚こま肉
- 120g
- 人参
- 小1本
- 冷凍カットいんげん
- 80g
- トマト缶(カットタイム)
- 200g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ2
- オリゴ糖シロップ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- ガラムマサラ
- 小さじ0.5
- 塩・コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根は大きめ、人参は小さめの乱切りにする。
ゆで大豆は軽く水洗いする。
-
- 2
- 圧力鍋に冷凍いんげん以外の材料を入れて、軽く混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
-
- 3
- 安全ピンが下がってから蓋を開けて冷凍いんげんを入れて5分程度煮込んで、味を調えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ガラムマサラでちょっとスパイシーに仕上げます。
きっかけ
大根メニューの開拓。
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大根はトマトで煮込んでも美味しいんですよ♪