大根と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
圧力鍋で時短調理します。
大根はトマトで煮込んでも美味しいんですよ♪
みんながつくった数 1

材料(たっぷり2人分)

大根
300g
ゆで大豆
200g
豚こま肉
120g
人参
小1本
冷凍カットいんげん
80g
トマト缶(カットタイム)
200g
顆粒コンソメ
小さじ2
オリゴ糖シロップ
小さじ2
醤油
小さじ1
ガラムマサラ
小さじ0.5
塩・コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大根は大きめ、人参は小さめの乱切りにする。
    ゆで大豆は軽く水洗いする。
  2. 2
    圧力鍋に冷凍いんげん以外の材料を入れて、軽く混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
  3. 3
    安全ピンが下がってから蓋を開けて冷凍いんげんを入れて5分程度煮込んで、味を調えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ガラムマサラでちょっとスパイシーに仕上げます。

きっかけ

大根メニューの開拓。

公開日:2012/10/18

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
煮物 大根 大豆 トマト缶

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする