現在地
野菜  > 
大根  > 

大根と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料たっぷり2人分

  • 大根

    300g

  • ゆで大豆

    200g

  • 豚こま肉

    120g

  • 人参

    小1本

  • 冷凍カットいんげん

    80g

  • トマト缶(カットタイム)

    200g

  • 顆粒コンソメ

    小さじ2

  • オリゴ糖シロップ

    小さじ2

  • 醤油

    小さじ1

  • ガラムマサラ

    小さじ0.5

  • 塩・コショウ

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根と大豆のトマト煮込み
  • 300円前後

圧力鍋で時短調理します。
大根はトマトで煮込んでも美味しいんですよ♪

作り方

  • 1

    大根は大きめ、人参は小さめの乱切りにする。
    ゆで大豆は軽く水洗いする。

  • 2

    圧力鍋に冷凍いんげん以外の材料を入れて、軽く混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。

  • 3

    安全ピンが下がってから蓋を開けて冷凍いんげんを入れて5分程度煮込んで、味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根メニューの開拓。

おいしくなるコツ

ガラムマサラでちょっとスパイシーに仕上げます。

レシピID: 1190004873

公開日:2012.10.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ananchan1029
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

関連キーワード
煮物大根大豆トマト缶

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根と大豆のトマト煮込みのページ上部へ