大根と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方
材料(たっぷり2人分)
- 大根 300g
- ゆで大豆 200g
- 豚こま肉 120g
- 人参 小1本
- 冷凍カットいんげん 80g
- トマト缶(カットタイム) 200g
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- オリゴ糖シロップ 小さじ2
- 醤油 小さじ1
- ガラムマサラ 小さじ0.5
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
大根は大きめ、人参は小さめの乱切りにする。
ゆで大豆は軽く水洗いする。 -
2
圧力鍋に冷凍いんげん以外の材料を入れて、軽く混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。 - 3 安全ピンが下がってから蓋を開けて冷凍いんげんを入れて5分程度煮込んで、味を調えて出来上がり。
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大根はトマトで煮込んでも美味しいんですよ♪