大根と大豆のトマト煮込み レシピ・作り方

大根と大豆のトマト煮込み
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
圧力鍋で時短調理します。
大根はトマトで煮込んでも美味しいんですよ♪

材料(たっぷり2人分)

  • 大根 300g
  • ゆで大豆 200g
  • 豚こま肉 120g
  • 人参 小1本
  • 冷凍カットいんげん 80g
  • トマト缶(カットタイム) 200g
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • オリゴ糖シロップ 小さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • ガラムマサラ 小さじ0.5
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 大根は大きめ、人参は小さめの乱切りにする。
    ゆで大豆は軽く水洗いする。
  2. 2 圧力鍋に冷凍いんげん以外の材料を入れて、軽く混ぜ火にかける。
    蒸気が出てきてから7分間加圧加熱する。
  3. 3 安全ピンが下がってから蓋を開けて冷凍いんげんを入れて5分程度煮込んで、味を調えて出来上がり。

きっかけ

大根メニューの開拓。

おいしくなるコツ

ガラムマサラでちょっとスパイシーに仕上げます。

  • レシピID:1190004873
  • 公開日:2012/10/18
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煮物 大根 大豆 トマト缶
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