*自家製♪大根葉のおかかふりかけ* レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 大根葉
- 20本ぐらい
- かつおぶし
- ひとつかみ
- ☆黒ごま
- 大さじ1.5
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★しょうゆ
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- 大根葉は
細かく刻む。
-
- 2
-
- フライパンに1を入れ
から炒りする。
-
- 3
-
- かつおぶしを加える。
-
- 4
-
- ☆を加える。
-
- 5
-
- ★で調味する。
水分がなくなるまで
炒める。
-
- 6
-
- できあがり~
おいしくなるコツ
みじん切りにしたにんじんなどの野菜を加えると、野菜たっぷり摂れます。
きっかけ
大根葉がたくさんあるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません