*自家製♪大根葉のおかかふりかけ* レシピ・作り方

*自家製♪大根葉のおかかふりかけ*
  • 約10分
  • 100円以下
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
ビタミンC豊富な大根葉が余ってたらふりかけにするとおいしいです。ご飯何杯でも食べれちゃいます♪野菜嫌いのちびっこやお弁当にもどうぞ(^-^)

材料(2~4人分)

  • 大根葉 20本ぐらい
  • かつおぶし ひとつかみ
  • ☆黒ごま 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★しょうゆ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根葉は
    細かく刻む。
  2. 2 フライパンに1を入れ
    から炒りする。
  3. 3 かつおぶしを加える。
  4. 4 ☆を加える。
  5. 5 ★で調味する。
    水分がなくなるまで
    炒める。
  6. 6 できあがり~

きっかけ

大根葉がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

みじん切りにしたにんじんなどの野菜を加えると、野菜たっぷり摂れます。

  • レシピID:1190004797
  • 公開日:2012/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根葉 ふりかけ 自家製 お弁当
料理名
大根葉のおかかふりかけ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る