現在地
野菜  > 
大根  > 

*自家製♪大根葉のおかかふりかけ* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~4人分

  • 大根葉

    20本ぐらい

  • かつおぶし

    ひとつかみ

  • ☆黒ごま

    大さじ1.5

  • ★酒

    大さじ1

  • ★みりん

    大さじ1

  • ★しょうゆ

    小さじ1.5

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*自家製♪大根葉のおかかふりかけ*
  • 100円以下

ビタミンC豊富な大根葉が余ってたらふりかけにするとおいしいです。ご飯何杯でも食べれちゃいます♪野菜嫌いのちびっこやお弁当にもどうぞ(^-^)

作り方

  • 1

    大根葉は
    細かく刻む。

  • 2

    フライパンに1を入れ
    から炒りする。

  • 3

    かつおぶしを加える。

  • 4

    ☆を加える。

  • 5

    ★で調味する。
    水分がなくなるまで
    炒める。

  • 6

    できあがり~

きっかけ

大根葉がたくさんあるので。

おいしくなるコツ

みじん切りにしたにんじんなどの野菜を加えると、野菜たっぷり摂れます。

レシピID: 1190004797

公開日:2012.10.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根葉のおかかふりかけ
料理用途
普段の料理 おでかけ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*自家製♪大根葉のおかかふりかけ*のページ上部へ