小倉蒸しパン レシピ・作り方

小倉蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ゆであずき缶を使って簡単に作ります♪

材料(1人分)

  • 薄力粉 100g
  • BP 小さじ1
  • ゆであずき缶 60g
  • 牛乳 60cc

作り方

  1. 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
  2. 2 ゆであずきを加えて、様子を見ながら牛乳加えていき手早く均一になるまで混ぜ合わせる。ルクエスチームケースに流し入れる。
  3. 3 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。

きっかけ

ゆであずき缶があったので。

おいしくなるコツ

ゆであずきの水分が多い場合は牛乳を控えめに、少ない場合は多めに加減してください。

  • レシピID:1190004776
  • 公開日:2012/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る