小倉蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 100g
- BP 小さじ1
- ゆであずき缶 60g
- 牛乳 60cc
作り方
- 1 薄力粉とBPはボールに入れて泡だて器で混ぜ、よく空気を含ませておく。
- 2 ゆであずきを加えて、様子を見ながら牛乳加えていき手早く均一になるまで混ぜ合わせる。ルクエスチームケースに流し入れる。
- 3 500wのレンジで3分半加熱して出来上がり。
きっかけ
ゆであずき缶があったので。
おいしくなるコツ
ゆであずきの水分が多い場合は牛乳を控えめに、少ない場合は多めに加減してください。
- レシピID:1190004776
- 公開日:2012/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません