油なしで!あっさり麻婆茄子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 乾燥しいたけは水で戻しておく。玉ねぎ・にんにく・生姜・乾燥しいたけはみじん切りにする。
- 2 人参は短冊切り、茄子は食べやすい長さの5mm程度のスライスにする。*の調味料を合わせておく。
- 3 ソテーパンをしっかり予熱してから、豚挽き肉・にんにく・生姜・玉ねぎ・しいたけを入れ蓋をしてしばらく蒸す。
-
4
豚肉の脂が出てきたら蓋を取って炒める。
人参としいたけの戻し汁を150cc程度を加え、合わせた*の調味料も入れて再び蓋をして5分程度煮込む。 - 5 茄子を加えて強火にして炒める。茄子に火が通ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 6 盛り付けて刻みねぎを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません