鮭のコンソメスープ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
- 2 鍋に水200cc程度と玉ねぎ・にんにくを入れ火にかける。コンソメ・タイムも加える。
-
3
沸騰したら、鮭を入れて蓋をして5分程度煮る。
残り1分になったら冷凍インゲンも加えて煮る。 - 4 塩・コショウで味を調え、皿に盛りつけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2012/09/19 20:45鮭のコンソメスープ、玉ねぎの甘味であっさり!フランスパンと一緒に♪