鮭のコンソメスープ煮 レシピ・作り方

鮭のコンソメスープ煮
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
とっても簡単なスープ煮です。薄味で煮てスープも美味しくいただきます。

材料(2人分)

  • 生鮭(切り身) 2切れ
  • 玉ねぎ 0.5個
  • 冷凍インゲン 4本
  • 白ワイン 大さじ2
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • にんにく 1かけら
  • タイム(ホール) 少々
  • 塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんにくは薄くスライスする。
  2. 2 鍋に水200cc程度と玉ねぎ・にんにくを入れ火にかける。コンソメ・タイムも加える。
  3. 3 沸騰したら、鮭を入れて蓋をして5分程度煮る。
    残り1分になったら冷凍インゲンも加えて煮る。
  4. 4 塩・コショウで味を調え、皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

洋風に煮付けたかったので。

おいしくなるコツ

鮭はスープが沸騰してから入れてね。

  • レシピID:1190004640
  • 公開日:2012/09/07
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つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2012/09/19 20:45
    鮭のコンソメスープ煮
    鮭のコンソメスープ、玉ねぎの甘味であっさり!フランスパンと一緒に♪

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