*エビ焼豚炒飯* レシピ・作り方

*エビ焼豚炒飯*
  • 約15分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
夫弁当です。定番の焼豚炒飯にエビを加えたら、さらにおいしくなりました~♪焼豚に味が付いてるからシンプルな味でも十分おいしい^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビに★を振りかけ、
    汚れと臭みを取る。
    軽く全体にまぶし、
    5分ほど置いたら、
    流水で洗う。
  2. 2 具材は
    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 油を熱したフライパンで目玉焼きを作る。
  4. 4 焼けてきたら、
    軽く混ぜる。
  5. 5 4に全ての具材を
    加え、
    混ぜながら炒める。
  6. 6 ごはんを加え、
    ☆で調味する。
  7. 7 よく混ぜる。
  8. 8 できあがり~

きっかけ

焼豚があったので。

おいしくなるコツ

エビ以外の具材は、小さく切った方が食べやすいです☆

  • レシピID:1190004598
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
エビ 焼豚 お弁当
料理名
エビ焼豚炒飯
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る