*エン菜(空芯菜)と豆腐の味噌汁* レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
空芯菜は
茎が少し固いので、
茎と葉を分ける。
茎はみじん切りに。 -
2
鍋に
2カップの水、
細切りにした油揚げ、
1の茎を入れ、
火にかける。 -
3
その間に
葉を食べやすい
大きさに切る。 -
4
2の鍋が
沸騰してきたら、
味噌で調味する。 -
5
食べやすい大きさに切ったわかめと
豆腐を加える。 -
6
できあがり~
きっかけ
空芯菜があるので食べやすいお味噌汁に。
おいしくなるコツ
空芯菜のちょっと固めな芯が気になる方は、水から茎を入れてください。 気にならない方は、葉と茎を一緒に火にかけてくださいね。
- レシピID:1190004584
- 公開日:2012/08/30
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- エン菜(空芯菜)と豆腐の味噌汁

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