鶏ミンチ肉と野菜の炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は、ざるにあけて、泡立て器で突いて、つぶしておきます。
- 2 にんじんは、細切り、アスパラガスは、5mm幅の小口切りにします。ブナピーは、石突を切り落とし小房に分けておきます。
- 3 フライパンに少量の油を熱し、鶏ミンチを炒めます。ミンチの色が変わったら、にんじん、アスパラガス、ブナピーを加えて炒めます。
- 4 ③に、火が通ったら、①の豆腐を加えて、5分ほど炒めます。調味料をすべて加え、水気が無くなるまで炒め、煮詰めていきます。
- 5 器に盛り付けて、出来上がりです。
きっかけ
木綿豆腐と鶏ミンチ肉を中心に、いくつかの野菜を使って、炒り豆腐にしました。
おいしくなるコツ
味付けの具合は、お好みにより調整してみて下さいね。
- レシピID:1190004582
- 公開日:2012/08/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 鶏ミンチ肉と野菜の炒り豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません