しめじとさつま芋の和風カレー レシピ・作り方
![しめじとさつま芋の和風カレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7c22e5c08ff24f109b183e04d090290519ddefdf.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 圧力鍋にトマト缶を入れ、水500cc程度を加えブレンダーでつぶしながら混ぜる。*の調味料を加え火にかける。
- 2 玉ねぎは角切り、人参は小さめの乱切り、生姜は千切りにカットして、圧力鍋に加えていく。
- 3 さつま芋は2cm幅に輪切り、鶏もも肉は一口大にカットして、圧力鍋に加えて、しっかり蓋をする。(鶏もも肉を入れる頃には沸騰してきます。)
-
4
蒸気が出てきたら3分間加圧加熱する。
その間にしめじは石づきを取りほぐしておく。 -
5
安全ピンが下がったのを確認して蓋を開け、カレールーを加え溶かす。
しめじを入れて加圧せずに5分弱火で加熱する。 - 6 塩・コショウで味を調え皿に盛り付け、刻みネギを散らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません