茄子と牛肉のピリ辛味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはくし切りにして水にさらす。しめじは石づきをとりほぐす。人参は短冊切りにする。
調味料は合わせ混ぜておく。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱して、牛こま肉・にんにくチップを入れ蓋をしてしばらく放置する。
- 3 牛こま肉の脂が出てきたら塩・コショウをして肉を炒め、しめじ・人参・茄子を加え再び蓋をして5分程度蒸す。
- 4 蓋をあけ強火にして水分を飛ばしながら炒め、冷凍スナップエンドウと合わせた調味料を加える。エンドウに火が通ったら味を調えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 茄子と牛肉のピリ辛味噌炒め
レポートを送る
2 件
もちろん油無しで作ります。