*夏野菜の中華スープ* レシピ・作り方

*夏野菜の中華スープ*
  • 約30分
  • 500円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
夏が旬のズッキーニやピーマンなどの野菜をたっぷり入れて、具だくさんのスープを作りました★

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 具材は
    食べやすい大きさに切る。
    我が家は
    切りながらどんどん、
    鍋に入れていきます。
  2. 2 1の鍋に
    2.5カップほどの水を入れ、火にかける。
  3. 3 火が通ってきたら、
    ★で調味する。
  4. 4 いただく直前に
    戻したわかめを入れると
    もっとおいしいよ♪
    わかめは
    お好みでどうぞ~
  5. 5 できあがり~

きっかけ

おうちにある野菜で。

おいしくなるコツ

おうちにある野菜などで代用してくださいね★

  • レシピID:1190004454
  • 公開日:2012/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
関連キーワード
ウェイパー 大根 野菜 ウィンナー
料理名
夏野菜の中華スープ
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る