タコピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 たこは、食べやすい大きさに切ります。にんじんは、1cm角の角切り、玉ねぎは、縦に半分にカットしたものを横に四等分します。
- 2 米は、炊く1時間前に洗って、ザルにあげて水気を切ります。
- 3 深めのフライパンにバターを熱し、溶けたらにんじん、玉ねぎ、たこと順に入れていき、軽く、塩、こしょうします。
- 4 ③に②の米を加えて油が回ったら火を止めます。
- 5 炊飯器に④と水と鶏がらスープの素を入れて軽く混ぜ炊きます。
- 6 炊き上がったら、しゃもじで混ぜます。
- 7 お皿に盛り付けて、出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- タコピラフ
kutukutsu
いらっしゃいませ。
日々の平凡な献立の積み重ねです。
いくつになっても苦手・・・そんな私のレシピですが、
見ただけの方、作っただけの方、食べてしまった方、
みなさん覗いていって下さいね。(2023.1.13.改)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)