油なしで☆イカとキャベツのとろみ炒め レシピ・作り方

油なしで☆イカとキャベツのとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
イカと野菜を油を使わずに中華風にとろみ炒めにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは太めの千切り、にんじんは短冊切りにする。
    酒・鶏ガラスープの素・片栗粉を合わせておく。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱して、イカと人参とキャベツ・冷凍むきえだまめを入れてすぐ蓋をする。
  3. 3 2分したら蓋を開けてかき混ぜ強火で炒める。イカに火が通ったら合わせた調味料を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。

きっかけ

イカレシピの開発

おいしくなるコツ

無水調理ができるソテーパンで作っています。しっかり予熱してから材料を入れ、蒸らして水分を出すことで、キャベツが炒めやすくなり焦げ付きませんよ。

  • レシピID:1190004308
  • 公開日:2012/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
無油 とろみ炒め キャベツ イカ
料理名
イカとキャベツのとろみ炒め
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る