油なしで☆イカとキャベツのとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは太めの千切り、にんじんは短冊切りにする。
酒・鶏ガラスープの素・片栗粉を合わせておく。 - 2 ソテーパンをしっかり予熱して、イカと人参とキャベツ・冷凍むきえだまめを入れてすぐ蓋をする。
- 3 2分したら蓋を開けてかき混ぜ強火で炒める。イカに火が通ったら合わせた調味料を加え、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
イカレシピの開発
おいしくなるコツ
無水調理ができるソテーパンで作っています。しっかり予熱してから材料を入れ、蒸らして水分を出すことで、キャベツが炒めやすくなり焦げ付きませんよ。
- レシピID:1190004308
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- イカとキャベツのとろみ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません