じゃがいもの串揚げ レシピ・作り方
材料(6串分人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き、半分に切り、竹串に4個づつ刺します。
- 2 ①に、小麦粉を振りかけます。
- 3 ②を溶き卵に、くぐらせます。
- 4 パン粉と乾燥バジルを混ぜ合わせて、③に、まぶします。
- 5 160度に熱した油で、きつね色になるまで、ジックリと揚げます。
- 6 揚がったら、ペーパータオル等で、油切りをして、完成です。
きっかけ
じゃがいもの串揚げを作りました。
おいしくなるコツ
じゃがいもの中まで柔らかくなるのに、今回は、10分位かかりました。
- レシピID:1190004274
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- じゃがいもの串揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆみなっつ2015/05/22 20:22小さい新じゃがでウマウマです
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/01/11 12:184つつけてきちっと出来る自信がなく、1個にして、上から2番目と3番目がそれなんですが、
驚きましたよ。
マジうま!!!
初めてでした。
マジうまでした。