じゃがいもの串揚げ レシピ・作り方

じゃがいもの串揚げ
  • 約1時間
  • 300円前後
kutukutsu
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小粒のじゃがいもを使って、バジル香味の串揚げを揚げてみました。

材料(6串分人分)

  • 小粒のじゃがいも 12個
  • 小麦粉 適宜
  • 1個
  • パン粉 1カップ
  • 乾燥バジル 大さじ1
  • 竹串 6本

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥き、半分に切り、竹串に4個づつ刺します。
  2. 2 ①に、小麦粉を振りかけます。
  3. 3 ②を溶き卵に、くぐらせます。
  4. 4 パン粉と乾燥バジルを混ぜ合わせて、③に、まぶします。
  5. 5 160度に熱した油で、きつね色になるまで、ジックリと揚げます。
  6. 6 揚がったら、ペーパータオル等で、油切りをして、完成です。

きっかけ

じゃがいもの串揚げを作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいもの中まで柔らかくなるのに、今回は、10分位かかりました。

  • レシピID:1190004274
  • 公開日:2012/07/31
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カテゴリ
フライ
料理名
じゃがいもの串揚げ
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