新玉葱を使った、ベーコン炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ベーコンは、1~2cm幅に切ります。
玉葱は、くし型に切ります。 - 2 温まったフライパンに油を入れ、ベーコンを炒めます。火が通ったら、玉葱を入れて、サッと炒めます。最後に塩で味を整え、ポン酢を加えて仕上げます。
- 3 お皿に盛り付けたら完成です。
きっかけ
新玉葱を使って、ベーコン炒めを作りました。
おいしくなるコツ
玉葱を炒め過ぎないようにするのがコツです。ベーコンからも塩分が出ますから、仕上げの塩は少々が良いでしょう。
- レシピID:1190004263
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
- 料理名
- 新玉葱とベーコン炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662013/07/23 22:14ポン酢で簡単味付け(#^.^#)
お弁当用に作りました。美味しくいたたきました。