レンジで作る☆きな粉豆乳の目玉プリン レシピ・作り方

レンジで作る☆きな粉豆乳の目玉プリン
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
豆乳ときな粉のプリンの真ん中に黒蜜をのせた目玉プリンです。

材料(2人分)

  • 豆乳 200cc
  • 50cc
  • きな粉 大さじ1.5
  • 黒蜜 小さじ1
  • 黒蜜(目玉用) 小さじ2
  • 粉寒天 1g

作り方

  1. 1 水と粉寒天を耐熱ボールに入れ良く混ぜ、500wのレンジ1分加熱して溶かす。
  2. 2 1.のボールに豆乳・きな粉・黒蜜を入れ良くかき混ぜる。
  3. 3 器に流し入れ、常温でしばらく放置し表面だけが固まってきたら、中央にそっと黒蜜をのせる。(黒蜜の入った部分が凹み黒蜜が固定されます)
  4. 4 冷蔵庫に入れ冷やし固めて出来上がり。

きっかけ

夏の冷たいおやつ

おいしくなるコツ

完全に寒天が固まった後に黒蜜をのせると一面に広がって目玉になりません。 表面が固まってきたなぁ~ってタイミングで黒蜜をそっと落としてくださいね。

  • レシピID:1190004199
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
おやつ 寒天 プリン きな粉
料理名
きな粉豆乳の目玉プリン
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る