レンジで3分!冷凍かぼちゃの黒蜜煮 レシピ・作り方

レンジで3分!冷凍かぼちゃの黒蜜煮
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
かぼちゃを黒蜜で味付けしました。
レンジで作るので煮崩れの心配なし!
お弁当にもどーぞ。

材料(1人分)

  • 冷凍かぼちゃ 3切れ
  • 黒蜜 小さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 レンジ用調理器に冷凍かぼちゃを入れ、その上に水をふりかけ黒蜜をのせる。
  2. 2 蓋をして500wのレンジで3分加熱する。そのまま2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

黒蜜とかぼちゃが合わない訳がない。

おいしくなるコツ

かぼちゃの大きさによって加熱時間を加減してください。

  • レシピID:1190004188
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
冷凍かぼちゃの黒蜜煮
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2020/09/23 18:40
    レンジで3分!冷凍かぼちゃの黒蜜煮
    簡単なのにおいしいです!あっという間に和菓子のようです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る