レンジで3分!冷凍かぼちゃの黒蜜煮 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍かぼちゃ 3切れ
- 黒蜜 小さじ2
- 水 小さじ2
作り方
- 1 レンジ用調理器に冷凍かぼちゃを入れ、その上に水をふりかけ黒蜜をのせる。
- 2 蓋をして500wのレンジで3分加熱する。そのまま2分蒸らして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 冷凍かぼちゃの黒蜜煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2020/09/23 18:40簡単なのにおいしいです!あっという間に和菓子のようです。
レンジで作るので煮崩れの心配なし!
お弁当にもどーぞ。