*枝豆豆腐とえのきの味噌汁* レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 こちらが枝豆豆腐です。
-
2
鍋に2カップの水、
半分に切ったえのき、
短冊切りにした油揚げを
入れ、火にかける。 -
3
火が通ったら、
味噌で調味し、
サイの目に切った豆腐を
加える。 -
4
できあがり~
ぜひ、枝豆豆腐を見っけたらどうぞ~
スーパーで売ってたよ~♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 枝豆豆腐とえのきの味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Startrek2012/08/16 13:49ぶるぶるらぶさん こんにちは
今朝の味噌汁は こちらのレシピを参考に
普通の豆腐でしたが とても美味しく戴きました
ご馳走様でした^^