*おかひじきとマヨの玉子焼き* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おかひじきは
塩を加えた湯で
2分ほどサッと茹でる。 -
2
水気をとり、
★を加えて混ぜる。 -
3
油を熱したフライパンで
2を焼く。 -
4
表面が焼けてきたら、
クルクル巻いていく。 -
5
そ~っと巻いてね。
玉子焼き器じゃなくて
フライパンだから
ムズカシ~ッ -
6
カットしたら、
できあがり~
きっかけ
おうちにあるもので。
おいしくなるコツ
我が家の玉子焼きは甘めです。 お砂糖の量は調節してくださいね~ お弁当にもおいしいです♪
- レシピID:1190004009
- 公開日:2012/07/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- おかひじきとマヨネーズの玉子焼き
レポートを送る
2 件