*おかひじきとマヨの玉子焼き* レシピ・作り方

*おかひじきとマヨの玉子焼き*
  • 約10分
  • 300円前後
ぶるぶるらぶ
ぶるぶるらぶ
玉子焼きにマヨを入れたらコクが出ておいしくなりました♪ミネラルたっぷり、シャキシャキおいしいおかひじきの玉子焼き召し上がれ~っ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 おかひじきは
    塩を加えた湯で
    2分ほどサッと茹でる。
  2. 2 水気をとり、
    ★を加えて混ぜる。
  3. 3 油を熱したフライパンで
    2を焼く。
  4. 4 表面が焼けてきたら、
    クルクル巻いていく。
  5. 5 そ~っと巻いてね。
    玉子焼き器じゃなくて
    フライパンだから
    ムズカシ~ッ
  6. 6 カットしたら、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

我が家の玉子焼きは甘めです。 お砂糖の量は調節してくださいね~ お弁当にもおいしいです♪

  • レシピID:1190004009
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
玉子焼き おかひじき マヨネーズ お弁当
料理名
おかひじきとマヨネーズの玉子焼き
ぶるぶるらぶ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ささささき
    ささささき
    2022/12/17 17:49
    *おかひじきとマヨの玉子焼き*
    初めておかひじき食べました!美味しかったです♪ごちそうさまです!
  • あいぼそ
    あいぼそ
    2016/05/13 15:36
    *おかひじきとマヨの玉子焼き*
    お弁当用に作りました。彩りも良く、良いですね。子供たちも食べてくれました。ごちそう様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る