圧力鍋で簡単に作る☆ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで大豆はさっと水洗いして水を切っておく。
玉ねぎは角切りにする。人参・じゃがいもは乱切りにする。
にんにくはスライスにする。 -
2
圧力鍋に*以外の材料を全て入れて、よく混ぜ火にかける。
蒸気が出てきてから5分間加圧加熱する。 -
3
安全ピンが下がったのを確認して蓋をあけ、塩・コショウで味を調えて出来上がり。
盛り付けてドライパセリをふる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
oshiiin2020/04/27 21:46じゃがいもがなかったのでかぼちゃで。
おいしかったです! -
菊丸330974082019/10/16 19:55夕食に。好評でした
-
るもちゃん2019/04/02 09:03美味しくいただきました!
ありがとうございました✨ -
yume1032018/11/14 17:49子供たちが豆が大好きなのでたくさん食べてくれました(^^)
とっても簡単ですがとっても美味しいですよ♪