鰆のキャベツ蒸し レシピ・作り方

鰆のキャベツ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
魚に焼肉のたれ!?
あると思いますっ!
美味しくたくさん野菜が摂れる魚料理です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツとピーマンは太めの千切りにする。
    鰆には薄く片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ソテーパンにクッキングシートを敷き、中央に鰆を並べ周囲に野菜を敷き詰めて蓋をして加熱する。焼ける音がしてから5分程度蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を開け、野菜を隅に寄せて鰆を裏返す。野菜と鰆それぞれに大さじ1ずつ焼肉のたれをかけて蓋をしないで3分程度強火で焼く。
  4. 4 先に野菜を皿に盛り付ける。鰆をもう一度裏返して焼いてから野菜の上に盛り付ける。

きっかけ

野菜も一緒に摂れる魚料理を求めて・・・

おいしくなるコツ

きっちり蓋がしまる無水鍋のソテーパンで蒸し焼きにしています。

  • レシピID:1190003996
  • 公開日:2012/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
料理名
鰆のキャベツ蒸し
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちぃおーまま
    ちぃおーまま
    2020/01/16 13:04
    鰆のキャベツ蒸し
    ピーマンがなかったので、ジャガイモを入れてみました。片栗粉が思いの外多くかかって、裏返すのに苦戦しましたが美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る