鰆のキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツとピーマンは太めの千切りにする。
鰆には薄く片栗粉をまぶしておく。 - 2 ソテーパンにクッキングシートを敷き、中央に鰆を並べ周囲に野菜を敷き詰めて蓋をして加熱する。焼ける音がしてから5分程度蒸し焼きにする。
- 3 蓋を開け、野菜を隅に寄せて鰆を裏返す。野菜と鰆それぞれに大さじ1ずつ焼肉のたれをかけて蓋をしないで3分程度強火で焼く。
- 4 先に野菜を皿に盛り付ける。鰆をもう一度裏返して焼いてから野菜の上に盛り付ける。
きっかけ
野菜も一緒に摂れる魚料理を求めて・・・
おいしくなるコツ
きっちり蓋がしまる無水鍋のソテーパンで蒸し焼きにしています。
- レシピID:1190003996
- 公開日:2012/07/03
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 鰆のキャベツ蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちぃおーまま2020/01/16 13:04ピーマンがなかったので、ジャガイモを入れてみました。片栗粉が思いの外多くかかって、裏返すのに苦戦しましたが美味しくできました!
あると思いますっ!
美味しくたくさん野菜が摂れる魚料理です。