ところてんときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

ところてんときゅうりの酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
きゅうりのシャキシャキな食感とところてんがとっても合いますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとハムは千切りにする。
    ところてんはザルに上げて水を切る。
  2. 2 きゅうり・ハム・ところてんをボールで混ぜて器に盛り付ける。酢醤油をかけて出来上がり。お好みでさくらんぼを飾る。

きっかけ

冷たくてすっぱいものが食べたい!

おいしくなるコツ

きゅうりはなるべく細く千切りにすると、ところてんと混ぜ合わせやすくなります。

  • レシピID:1190003989
  • 公開日:2012/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
ところてんときゅうりの酢の物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/18 15:07
    ところてんときゅうりの酢の物
    もぐもぐばばちさん
    今日は~☀
    ヘルシーでさっぱりして美味しかったです。(*^-^*)
    レシピありがとうございます、ご馳走様でした♡
  • ココアケア
    ココアケア
    2018/08/16 10:32
    ところてんときゅうりの酢の物
    喉ごしも良くつるっとしていて美味しかった
    暑い夏にはピッタリですね

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る