。* イカnoイタリアン炒め *。 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
イカは食べやすい大きさに。
セロリは3mm程度に。トマトは一口大。にんにくは薄くスライスします。 -
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ温めます。
そこへ塩とイカを。 - 3 イカの色がほんのり変わってきたら、セロリとトマトを。
-
4
水分が出てくるので、煮炒めします。
全体に火が通ったら塩・コショウで味を調えます。 - 5 出来上がり♪♪
きっかけ
テレビで似たお料理を見て。
おいしくなるコツ
ササッと手早く、でもしっかり火を通して全体に味を染み込ませる感じで(*^-’)
- レシピID:1190003950
- 公開日:2012/06/23
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
我が家の男2人の感想です(*^-^*)