食べすぎ防止対策!丼にしない親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は小さめの一口大にカットし、しめじは石づきをとってほぐす。玉ねぎは厚めにスライスする。
-
2
鍋に水50cc程度としょう油・みりんを入れ沸騰させる。
鶏もも肉を入れ表面の色が変わったらしめじ・玉ねぎを加え火が通るまで煮込む。 - 3 強火にして溶き卵を加え、蓋をして1分加熱してする。火を止めて刻みねぎをふり、1分蒸らして器に盛り付ける。
きっかけ
親子丼にするとごはんを食べ過ぎちゃうから。
おいしくなるコツ
卵の半熟加減はお好みで調節してください。 ごはんは別に盛り付けてね。
- レシピID:1190003927
- 公開日:2012/06/21
関連情報
- カテゴリ
- 親子丼
- 料理名
- 親子煮
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