ニンニクが効いたソースが絶品♪トンテキ(^^)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚カツ用ロース肉 2枚
- 塩コショウ、サラダ油 少々
- ◎醤油、みりん 大2
- ◎砂糖、ケチャップ、お好みソース、水 大1
- ◎ガーリックパウダー 少々
作り方
- 1 ロース肉を包丁の背で全体をたたき、脂身の所は切り目を数か所入れて、塩コショウしておく。
- 2 油を引いたフライパンで両面を焼いて、酒を振り入れて弱火にしてフタをして蒸し焼き♪
- 3 ◎を混ぜて置き、フライパンに入れて、肉とからめて盛ったら出来上がり。
- 4 肉は切ってもいいし、食べる時にフォークとナイフで切りながら食べてもOK(^^)v
きっかけ
豚カツ用の肉を豚カツ以外で美味しく食べたかった♪
おいしくなるコツ
肉は切って出してもいいし、食べる時にフォークとナイフで切りながら食べてもOK(^^)v
- レシピID:1190003863
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません