ネギマヨさけフレークマフィン レシピ・作り方

ネギマヨさけフレークマフィン
  • 約10分
  • 300円前後
marly_recipe
marly_recipe
塩鮭が一切れだけ余った…そんなときにぴったり!そのまま食べるよりも、一手間加えてパンに合うようにしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さけは皮と骨を取り除き、フレーク状にほぐす。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2 1に白ごまとマヨネーズを入れて和える。
  3. 3 2を半分に割ったイングリッシュマフィンにのせ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

塩鮭が一切れだけ余っていて、そのまま食べたくなかったのでパンと合わせました。

おいしくなるコツ

塩鮭はかなりしょっぱいので、マヨネーズを入れすぎるとくどくなるので注意です。とろけるチーズをのせてもおいしい!

  • レシピID:1190003813
  • 公開日:2012/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィン
料理名
イングリッシュマフィンのトースト
marly_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る