ネギマヨさけフレークマフィン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 塩鮭(焼いたもの) 1切れ
- 長ネギ 1/6本くらい
- 白ごま 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ2
- イングリッシュマフィン 1個
作り方
-
1
さけは皮と骨を取り除き、フレーク状にほぐす。
長ネギはみじん切りにする。 - 2 1に白ごまとマヨネーズを入れて和える。
- 3 2を半分に割ったイングリッシュマフィンにのせ、オーブントースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
塩鮭が一切れだけ余っていて、そのまま食べたくなかったのでパンと合わせました。
おいしくなるコツ
塩鮭はかなりしょっぱいので、マヨネーズを入れすぎるとくどくなるので注意です。とろけるチーズをのせてもおいしい!
- レシピID:1190003813
- 公開日:2012/06/08
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- イングリッシュマフィンのトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません