豚ひき肉としめじのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参をすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
しめじ石づきをとりほぐしておく。 - 2 鍋にトマト缶とすりおろし人参・たまねぎ・ワインを入れ加熱し煮込む。水分が減ってきたら水200cc程度とコンソメを加える。
- 3 沸騰したら豚ひき肉を加え煮込む。煮詰まってきたらカレー粉を加え、塩・コショウで味を調える。最後に水溶き小麦粉でとろみを付けて出来あがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- 豚ひき肉としめじのカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すりおろし人参の甘味が好きです。