豚ひき肉としめじのカレー レシピ・作り方

豚ひき肉としめじのカレー
  • 約1時間
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ルーと油を使わずに作るあっさりカレーです。
すりおろし人参の甘味が好きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参をすりおろし、玉ねぎはみじん切りにする。
    しめじ石づきをとりほぐしておく。
  2. 2 鍋にトマト缶とすりおろし人参・たまねぎ・ワインを入れ加熱し煮込む。水分が減ってきたら水200cc程度とコンソメを加える。
  3. 3 沸騰したら豚ひき肉を加え煮込む。煮詰まってきたらカレー粉を加え、塩・コショウで味を調える。最後に水溶き小麦粉でとろみを付けて出来あがり。

きっかけ

あっさりカレーが食べたくて。

おいしくなるコツ

小麦粉の量は煮詰まり加減で調節してください。

  • レシピID:1190003800
  • 公開日:2012/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
豚ひき肉としめじのカレー
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る