とろ~り和風あんが良く合う!ピーマンの肉詰め♪ レシピ・作り方

とろ~り和風あんが良く合う!ピーマンの肉詰め♪
  • 約30分
  • 500円前後
☆GOOD☆
☆GOOD☆
ケチャップなんかより~
断然!こっちの方が美味しいよん♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして、合びき肉、卵、パン粉、塩コショウを入れて、混ぜる。
  2. 2 ピーマンを縦2つに切って、種を出して、中に片栗粉をまぶして肉を詰める。
    結構、ギュッと詰めた方が良いです♪
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて、肉を下にして焦げ目がつくまで焼く。(中火)
  4. 4 別の鍋に◎の調味料を全部入れて沸騰させる。
  5. 5 火を止めたフライパンに4を入れ、フタをして5~6分中火で煮込む。
    肉に完全に火が通ったら、器に並べる。
  6. 6 残った煮汁に水溶き片栗粉を適宜入れてトロミをつける。
    ピーマンの肉詰めかけたら完成。

きっかけ

ピーマンの肉詰めをケチャップで。。。って飽きたからwwwww

おいしくなるコツ

ピーマンの面を焼くと~ピーマンが反って肉が出ちゃう(笑

  • レシピID:1190003754
  • 公開日:2012/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
ピーマンの肉詰め
☆GOOD☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kapibara22
    kapibara22
    2015/12/19 21:32
    とろ~り和風あんが良く合う!ピーマンの肉詰め♪
    ケチャップ味よりも食べやすくて、とても良かったです。ピーマンは途中でひっくり返さずそのまま焼くんですね。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2013/10/21 09:31
    とろ~り和風あんが良く合う!ピーマンの肉詰め♪
    昨日夕食にいただきました。とっても美味しかったです!ご馳走様でした^_−☆
  • sappu6570
    sappu6570
    2012/06/08 00:04
    とろ~り和風あんが良く合う!ピーマンの肉詰め♪
    あんかけ合いました!おいしかった・・でもピーマンがはがれてしまって残念な感じに。もっと片栗粉をつければよかったのでしょうか。リベンジしてみます。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る