なすと枝豆の炒め物 レシピ・作り方

なすと枝豆の炒め物
  • 約30分
  • 300円前後
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
油を使わずにパパっと炒めます。味付けも焼肉のたれで簡単に♪ポン酢も合いますよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは半月切りにして一度水にさらす。キャベツはざく切りにして、人参は千切りにする。枝豆はゆでてさやから豆をだしておく。
  2. 2 ソテーパンをしっかり予熱してから豚ひき肉を入れ、すぐ蓋をしめる。肉から脂が出てきたら炒め始める。
  3. 3 野菜も加え炒め塩・コショウをする。盛り付けてから焼き肉のたれをかける。

きっかけ

パパっと炒めるスピードおかず。

おいしくなるコツ

焼肉のたれは盛り付けて食べる直前にかけた方が、少量で味を感じることができ 減塩になります。 サラダ油を使わずに炒めるのでフライパンをしっかり予熱しておきます。

  • レシピID:1190003724
  • 公開日:2012/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすと枝豆の炒め物
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る