混ぜてチンするだけ!ペンネのミートソース レシピ・作り方

混ぜてチンするだけ!ペンネのミートソース
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
混ぜてチンするだけで出来上がり♪
ひとりランチにお勧めです。

材料(1人分)

  • ペンネ 80g
  • たまねぎ 4分の1個
  • 豚ひき肉 20g
  • トマト缶 200g
  • 80cc
  • 赤ワイン 大さじ1
  • ケチャップ 大さじ1
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • オリゴ糖シロップ 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々
  • ドライバジル 少々
  • *ドライパセリ 少々
  • *塩・コショウ 少々

作り方

  1. 1 *以外の材料を耐熱ボールに入れてよく混ぜ、ふわっとラップをして500wのレンジで15分程度加熱する。
  2. 2 取りだしてペンネの茹で加減をみて、よければ塩・コショウで味を調える。(硬かったらさらに1~2分加熱する。)
  3. 3 盛り付けてドライパセリをふる。

きっかけ

楽チンひとりランチ!

おいしくなるコツ

ゆで時間10分のペンネを使用しています。使うペンネによって加熱時間と水の量を調節してください。加熱時間が長くなるほど水の量を増やします。

  • レシピID:1190003688
  • 公開日:2012/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
関連キーワード
簡単 レンジで イタリアン ひとりめし
料理名
ペンネのミートソース
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る