現在地

*豆腐と小松菜の味噌汁* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
46

3

簡単だった

4

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*豆腐と小松菜の味噌汁*
  • 100円以下

小松菜の歯ざわりがおいしいお味噌汁です♪

作り方

  • 1

    豆腐はサイの目に、
    小松菜は2cmほどの
    長さに切る。

  • 2

    鍋に2カップの水、
    小松菜、味噌を入れて
    火にかける。

  • 3

    味噌が溶けたら、
    豆腐を加えて、
    できあがり~

きっかけ

おうちにあるもので。

おいしくなるコツ

小松菜を煮過ぎないため、初めから味噌を入れました。

レシピID: 1190003677

公開日:2012.05.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 3

最近スタンプしたユーザー

  • GOODYGOODY
  • かすみ草841
  • frey-9
簡単だった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ぽぽぽランド
  • おいしいごはんが食べたい
  • ありんこ♡
  • ヤマキチ
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • はじゃじゃ

つくったよレポート 38件(36人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豆腐と小松菜の味噌汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
簡単小松菜豆腐味噌汁

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲*豆腐と小松菜の味噌汁*のページ上部へ