超簡単☆ほうれん草のたらこ炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
作り方
-
1
ほうれん草は良く洗い泥や砂を落とします。
あらったら、五センチ程度に切ります。 - 2 たらこに切れ目を入れほぐしておきます。皮は捨てなくて大丈夫です。
- 3 フライパンにサラダ油を引いてからほうれん草を炒めます。写真のように火が通ったら、続いてたらこをいれます。
-
4
たらこは跳ね上がりますので、蓋でガードしながら手早く炒めます。
混ぜあわったら完成です!
きっかけ
母が良く作っていた簡単で調味料なしのメニューです(^^)おつまみにも!
おいしくなるコツ
ほうれん草は炒めすぎるとしんなりしすぎるためさくっと炒めるようにしてます(^^)
- レシピID:1190003641
- 公開日:2012/05/15
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草とたらこの炒め物
レポートを送る
3 件